Pindahan,Gan….


Terhitung mulai tanggal 1 Oktober 2010,TL(TikunganLurus.red) sekeluarga :mrgreen: pindah lapak di sini….

inih skrinsot-nya..

Ada yang mau ngikut pindahan??

hehehe….

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Tiger Revo vs New Scorpio Z vs Pulsar 200,wujud perang Flagship…!!!


Siang semua….ok to the point wae..belakangan ini perang sepedamotor di segmen sport kian memanas.Meskipun porsinya gak sampe 10 % tapi sepertinya masing-masing ATPM tetep ngotot rebutan jatah di segmen ini.Brojolan demi brojolan motorsport baru nampaknya semakin menambah keras genderang perang.Tapi disini yang akan kita bakar bahas bersama adalah jagoan di kasta tertinggi tiap ATPM dalam merebut jatah ‘kue’.

1.Honda Tiger Revo

satu nama dua rupa,Tiger :mrgreen:

Honda sejauh ini masih mengandalkan Tiger Revo sebagai kasta tertinggi kelas sport-nya.Walaupun banyak yang menginginkan perubahan total baik secara mesin maupun body,namun AHM  hanya mengandalkan facelift berupa penambahan varian lampu tunggal pada pertengahan 2010.Jadi ada 2 varian Tiger yaitu lampu asimetris dan lampu tunggal.Namun begitu penjualan motor seharga Rp 24.890.000,-  ini masih cukup bagus..berada di posisi ketiga dibelakang V-ixion dan Megapro!

Berikut data spesifikasi Honda tiger dari Astra Honda :

* Panjang x Lebar x Tinggi 1.990 x 742 x 1.035 mm
* Jarak Sumbu Roda 1.330 mm
* Jarak Terendah ke Tanah 145 mm
* Berat Kosong 123 kg
* Tipe Rangka Pola Berlian
* Ukuran Ban Depan 2,75 – 18 – 42L
* Ukuran Ban Belakang 100/90 – 18 – 47P
* Rem Depan Tipe cakram hidrolik, dengan piston ganda
* Rem Belakang Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
* Suspensi Depan Teleskopik
* Suspensi Belakang Lengan ayun dengan sok beker ganda, peredam dapat disetel
* Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13 Liter
* Tipe Mesin 4 Langkah OHC, pendinginan udara
* Diameter X Langkah 63,5 x 62,2 mm
* Volume Silinder 196,9 cc
* Perbandingan Kompresi 9,0 : 1
* Daya Maksimum 17,4 PS / 8.500 RPM
* Torsi Maksimum 1,62 kgf.m / 6.500 RPM
* Kapasitas Pelumas 1 Liter
* Kopling Manual, tipe basah dan pelat majemuk
* Gigi Transmisi 6 kecepatan, bertautan tetap
* Pola Pengoperasian Gigi 1-N-2-3-4-5-6
* Starter Pedal dan elektrik
* Aki 12 V – 7 Ah
* Busi ND X 24 FS – U9 / NGK DP8 EA-9
* Sistem Pengapian CDI-AC, Magneto..

2.Yamaha New Scorpio Z.

Dengan tag line “Semakin Gagah”  New Scorpio hadir dengan wajah baru yang lebih fresh daripada generasi sebelumnya.Meskipun cukup mendapat cibiran bahkan sebelum dilaunching.Berbekal mesin 4 tak  SOHC,berpendingin Udara dan pembulatan kubikasi sebesar 225cc ,cukup tangguh dan responsif melahap jalanan.Dengan bandrol Rp.23.500.000,-  sanggupkah Kalajengking baru ini menggusur dominasi Tiger?

Berikut spesifikasinya:

Panjang x Lebar x Tinggi : 2.025 mm x 765 mm x 1.095 mm
Tinggi Tempat Duduk : 770 mm
Jarak Antar Roda : 1.295 mm
Jarak Ke Tanah : 165 mm
Kapasitas Tangki : 13 Liter
Berat Isi : 141 kg
Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
Diameter Langkah : 70,0 x 58,0 mm
Volume Silinder : 223 cm
Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Perbandingan Kompresi : 9,50 :1
Power Max : 13.4 kW@8.000 r/min (18.2 PS@8.000 r/min)
Torsi Max : 17.5 Nm@6.500 r/min (1.78 kgf-m@6500 r/min)
Sistem Pelumasan : Basah
Oli Mesin : Total : 1,4 Liter / Penggantian Berkala : 1,2 Liter
Radiator :
Karburator : (MIKUNI) BS30 x 1
Putaran Langsam :
Saringan udara :
Transmisi : 5 Kecepatan (1-N-2-3-4-5)
Kopling : Basah, Kopling manual, Multiplat
Caster / Trail :
Rasio Gigi :
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Tipe Rangka : Double Cradle
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Ban Depan : 80/100-18 47P
Ban Belakang : 100/90-18 56P
Beterai : GM7B-4B
Busi : NGK/DP8EA-9

3.Bajaj Pulsar 200


Motor asal India ini dilengkapi dengan teknologi dua busi sehingga membuat pembakaran mesin lebih sempurna dan lebih hemat bakar.Pulsar DTS-i 200 juga sepeda motor pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan ban tanpa ban dalam (tubeless) untuk ban depan dan belakangnya.

Berikut spek lengkapnya:

Engine Type 4-Stroke, DTS-i
Cooler Natural Air with Oil Cooler
Compression Ratio 9.5 : 1
Displacement 198.8 cc
Max Power 18 Ps
Max Torque 17.17 Nm
Suspension Front Telescopic forks 130 mm
Rear Coil Spring with NitroX Absorber
Brakes Front 260 mm disc
Rear Drum
Tyres Front 90/90 x 17.49P Tubeless Tyre
Rear 120/80 x 17.49P Tubeless Tyre
Fuel Tank Capacity 15 Lts
Dimensions Wheelbase 1350 mm
Weight 145 kg
Length 2035 mm

Width 750 mm
Height 1165 mm

Soo….diantara Tiger Revo vs New Scorpio Z dan Pulsar 200 ,pilih mana..???

Numpang Ngeksis :

Mirip juga ya….

hehehe….

Tiger Revo versi kartun 😀

31 Komentar

Filed under Motor

New Scorpio Z,Loh kok malah smakin dicemooh..??


Selamat siang semua…..sekali-kali posting yang agak  serius aah 😀 . Mungkin baru kali ini yaa… ada motor yang baru launching,bahkan jauh hari sebelum di launcing udah di hujat habis habisan 😥 . Lalu apa sih point point yang membuat si kalajengking ini menuai kritik…???

Just my opinion…

1. ‘Fitur amblez’

Gak tau kenapa…kebanyakan orang begitu kata Yamaha Scorpio pasti selalu identik dengan kata amblez hehehe….

Apakah yang begini yang namanya amblez??

komentator yg main fb pasti tau foto ini :mrgreen:

Definisi amblez menurut Juragan Rondho

Menurut gue,… shock dikatakan amblezzz… jika dibonceng / ditumpaki… terlihat ‘jatuh’ atau kebawah…. dan … sekali lagi dan… jika boncenger tidak membonceng lageee… dudukan bagian belakang tidak kembali lagiii… ke posisi semula …!!

Naah..berdasarkan pengertian diatas,Imho….shock scouzy gak ambles,soale kan ntar posisinya kembali lagi seperti semula jika jok dalam keadaan tidak diduduki.

Mungkin inilah amblez yang sebenarnya 😆

ambles: mblesek dan gak balik ke posisi semula :mrgreen:

2. Ada apa dengan headlamp New Scorpio?

Mencoba lepas dari pakem headlamp bulat,new scorpio sepertinya ingin menampilkan sesuatu yang baru pada batok lampunya…Mungkin harapan awal pingin yang kayak gini :

Yamaha FZ 8,Mbahnya si Byson :mrgreen:

Tapi hasilnya jadi gini……..

Headlamp new scorpio

Bagus atau gak itu relatif tergantung orang yang menilainya.Tapi yang bikin ngakak..kok di warung Mbah Dukun ada yang bilang headlamp new Scorpio mirip ama Klingon :mrgreen:

Ayo semua..say hello to Klingon…. 🙂

Nyomot dari warung Mbah Dukun ..

Kasus headlamp yang kontroversial memang bukan yang pertama kalinya di Indonesia.Ada Kawasaki Athlete,yang banyak di cibir karena desain batoknya yang mirip kepala botak :mrgreen: .Dan banyak yang menjudge kalo penjualannya gak akan bagus.Tapi kenyataannya,penjualan Athelet cukup moncer untuk ukuran bebek Kawasaki. Contoh lain,ada Satria FU versi facelift.Dianggep wagu (aneh.red) bagi sebagian orang.Namun lagi-lagi,fakta yang berbicara.Penjualannya tetep bagus.Bahkan headlamp new FU banyak dipake di Vixy,Tiger,dan motorsport lokal lainnya.Nah disinilah letak perbedaan antara dunia maya dan dunia nyata.Di dunia maya,mungkin suatu produk dihujat habis-habisan,tapi bisa jadi di dunia nyata malah di hujani sanjung pujian.

Last…. terlepas dari semua kritikan yang menghujani new scorpio ini (bahasa lebay :mrgreen: ) kita liat aja bareng bareng sepak terjangnya di dunia nyata.Yang pasti akan head to head ama jagoan AHM,Honda Tiger Revo.

Ayoo New Scorpio …. tunjukkan sengatanmu….!!!!

Kalajengking siap menyengat...!!! :mrgreen:

Imho…biar jualan New Scorpio-nya makin moncer…boleh neeeh disertakan celengan disetiap paket penjualan New Scouzy…hehehe….

Beli motor gratis celengan.siapa mau? :mrgreen:

Terimakasih telah berkenan menyimak 🙂

Monggo dibakar dibahas bersama ……

48 Komentar

Filed under Motor

Alasan Mengapa Wanita Suka Cropping Foto..!!


Hmmm..setelah sekian lama gak ada posting,kebetulan tadi lagi jalan-jalan di kaskus.. ehh nemu ginian..yaudah jadiin artikel aza…

monggoo….

Kalau diperhatikan dengan seksama dan sesingkat-singkatnya , foto-foto wanita yang sering kita temukan di internet seperti misalnya di facebook , Friendster dll , kebanyakan hanya menampilkan potongan wajah dan apabila lebih luas lagi mungkin hanya menampilkan potongan dari batas dada ke atas…pokoknya fotonya kebanyakan di cropping dulu.

Mungkin nih… inilah salah satu penyebabnya ?  :mrgreen:

Coba lihat foto dibawah ini….cantik dan menarik bukan ?

Dan…bagaimana kalau begini ? :mrgreen:

===

===

===

===

===

Terus kebawah….. :mrgreen:

===

===

===

===

===

===

Terus kebawah… :mrgreen:

===

===

===

===

===

===

Yah…sudah cukup deh…sekarang lihat fotonya…..

mudah mudah bisa menghibur ya gan …   :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

monggo di share komentarnya….

.

sumber: kaskus.us

18 Komentar

Filed under Guyonan

Sekilat Info:’Facelift’ Uang Rp10.000,- & Rp1.000,- baru…!!!


Selamat pagi semua 😀

Langsung aja ia..
Hari ini rencananya Bank Indonesia (BI) akan segera meluncurkan pecahan uang Rp 10.000 dengan bentuk baru. Peluncuran ini mundur dari rencana awal yaitu pada tanggal 1 Juni 2010..!!

Berikut kutipan dari Vivanews mengenai uang pecahan Rp 10.000 baru tersebut:

“Warnanya uang baru pecahan Rp 10.000 itu berwarna biru muda yang menggantikan uang Rp 10.000 berwarna merah keunguan,” kata Analis Muda Direktorat Peredaran Uang Nasional, Zulfikar pada Pameran Uang Kuno di arena Ex MTQ Taman Rimba Jambi, Jumat, 21 Mei 2010.

Zulfikar menambahkan, pecahan uang 10.000 baru itu bertujuan agar membedakan uang Rp 10.000 dengan uang Rp 100.000 yang memiliki kemiripan dalam hal warna. “Akan dirilis Perum Peruri pada 1 Juni 2010,” ujarnya.
Pada tahap pertama, BI akan menyebarkan sekitar 500 juta lembar uang pecahan Rp 10.000 ke publik.Selain pecahan Rp 10.000, BI juga akan meluncurkan uang pecahan seribu dalam bentu logam. Herannya, jika selama ini pecahan uang seribu yang saat ini menyatukan warna perak dan emas, uang baru pecahan baru ini seluruhnya dibuat dari bahan aluminium.

Di bagian belakang uang logam itu terdapat gambar timbul berbentuk angklung. Sedangkan pecahan perak Rp 500, Rp 200 dan Rp 100 semua juga akan menjadi logam perak.

berikut penampakkan dari pecahan Rp 10.000 baru :mrgreen: :

uang Rp10.000,- versi terbaru
sumber referensi:
Update :
JAKARTA, KOMPAS.com — Bank Indonesia atau BI pada Selasa (20/7/2010) sore akan meluncurkan uang logam pecahan Rp 1.000 tahun emisi 2010 dan uang kertas pecahan Rp 10.000 desain baru.Direktur Direktorat Perencanaan Strategis dan Humas BI Dyah Makhijani, Selasa pagi di Bandung, mengatakan, peresmian peluncuran dua uang baru itu akan dilakukan oleh Wakil Presiden (Wapres) Boediono di Gedung BI, Bandung.

Dyah menjelaskan bahwa uang logam pecahan Rp 1.000 bergambar Garuda Pancasila pada bagian depan dan gambar angklung dengan latar belakang Gedung Sate Bandung. Uang tersebut berwarna putih keperakan, yang terbuat dari besi baja dilapisi nikel.

Adapun perubahan pada uang kertas pecahan Rp 10.000 bertujuan untuk mengoptimalkan fungsi elemen desain atau up-grading yang dilakukan terutama pada warna dominan yang semula ungu kemerahan menjadi ungu kebiruan.

Meski terdapat pula perubahan pada unsur pengaman lainnya, elemen desain utama, seperti bahan uang, gambar utama, dan ukuran uang, tetap atau tidak berubah. “Uang kertas pecahan Rp 10.000 desain lama masih tetap berlaku sebagai alat pembayaran sah sebelum dicabut dan ditarik dari peredaran oleh BI,” katanya.

Update Lagi….

Penampakkan uang koin 1000 Rupiah versi 2010 :

facelift Rp.1000 😆

gambar ngembat minta sama Mas Taufik


semoga bermanfaat,monggo di share komentarnya 🙂

21 Komentar

Filed under Uncategorized

Hape Unik nan Canggih…!!! [part 2-habis]


Ok hadirin sekalian… melanjutkan tulisan yang ini sekarang akan kita saksikan penampakkan ponsel-ponsel aneh nan canggih berikut…. Monggooooo 😀

6. Ponsel Gelang atau Ponsel Borgol
Sebelumnya kan ada ponsel yang berbentuk lingkaran. Nah….yang ini bentuknya gelang atau seperti borgol jika kedua kombinasinya dipadukan. Wah…sepertinya menarik nih..?? Tetapi kayaknya nih ponsel peminatnya pasti didominasi oleh kaum hawa, soale… bentuknya yang seperti aksesoris gelang yang biasanya dipake oleh para wanita…!!!  Namun…. kaum adam sekalipun boleh kok memilikinya,:-D  biat tambah “cuocok deh”..  :mrgreen:  Ponsel ini buah karya dari Tao Ma. Nilai A plus dan apresiasi deh buat kreativitasnya …!!!

7. Ponsel Molekular
Lagi-lagi ada ponsel yang bentuknya aneh dan unik loh. Naaah….ponsel yang satu ini bentuknya seperti ikatan molekular dalam suatu senyawa (khususnya ikatan O2), karena itu disebut juga sebagai Ponsel O2…!!!  Keren banget ga siiih..?? Semoga cepat beredar nih ponsel..!!  Anyway….ponsel ini hasil buah karya dari Tjep Design .

8. Ponsel Kayu Maple
Yuupzzz.. Ponsel yang bentuknya aneh udah dibahas kan sebelumnya..?? Naaah… yang sekarang ini adalah kontestan ponsel dengan bahan material penyusun yang unik juga seperti Ponsel Alam..!!! Berita punya berita, ponsel ini di-created oleh Hyun Jin Yoon & Eun Hak Lee dengan bahan material penyusunnya adalah kayu maple, makanya untuk sementara namanya Ponsel Kayu Maple. Jangan salah loh…. walaupun sekilas dilihat bentuknya sederhana, tapi kesederhanaannya inilah yang membawanya tampil imut, lucu, dan unik. Ayo ada yang mau.?? Pasti mau dong kalo dikasih gratis.. :mrgreen:

9. Trou Hologram Mobile Phone

Sekarang memasuki topik bahasan ponsel yang menurut penulis keren banget deh. Tadi kita sudah membahas ponsel dengan bentuk yang aneh dan ponsel berbahan material yang aneh kan. Naaah…. sekarang yang berikut ini adalah ponsel dengan display teraneh…!!! Trou Hologram Mobile Phone buah karya Mac Funamizu adalah ponsel terobosan yang unik dan penuh nuansa modern kecanggihan. Ponsel ini menggunakan trou hologram sebagai layar/tampilan ‘maya’ yang memunculkan gambar atau bentuk benda yang dapat dilihat, bisa tiga dimensi juga deh kayaknya. Yang jelas jadi “ngileer’ nih ingin segera menggenggam ponsel yang satu ini dengan di tangan sendiri. Kapan ya…??

10. Ponsel User Interface “touch of a finger”
Laaassttt…. kategori ponsel terakhir yang menjadi topik pembahasan kali ini adalah ponsel dengan user interface teraneh, yakni ponsel dengan ide sentuhan jari…!! Seperti halnya Trou Hologram Mobile Phone buah karya Mac Funamizu, ponsel ini dirancang oleh sang pencetusnya Sunman Kwon, juga dengan nuansa teknologi yang modern, canggih, dan menggunakan hologram untuk memunculkan tampilan gambar, angka-angka, huruf, dsb. Hmm, benar-benar ide yang luar biasa nih…

Yappzz…. demikian kiranya yang dapat saya sampaikan 😀 .. mohon komentarnya yaa..

semoga bermanfaat.. 🙂

9 Komentar

Filed under Tekhnologi

Hape Unik nan Canggih…!!![part 1]


Hmm…setelah sekian lama ga nulis…biasa,karna alasan malas kesibukan 😀

akhirnya bisa ngeksis lagi nih.. :mrgreen:

Ok,kali ini akan sedikit menyimak sederetan ponsel canggih namun dalam penampakkan yang ga’ wajar… 😀

monggo dimulai.. 🙂

1. Ponsel Alam atau Ponsel ‘Recycle‘
Ponsel ini katanya terbuat dari jerami alias rumput kering. 😯

Hmm… walaupun konsepnya “recycling” atau dapat diperbaharui kembali, dan ramah lingkungan. Namun sepertinya ponsel ini tidak praktis, karena mungkin tidak akan bertahan lama karena faktor kondisi bahan material penyusunnya. Oh yaa… ide back to nature pada ponsel ini didesain oleh Je-Hyun Kim

go green.. :mrgreen:

2. Ponsel Window atau Ponsel Cuaca
Apakah Anda menginginkan ada fitur cuaca di ponsel Anda?

Nah….ponsel yang satu ini secara prediktif sanggup memprediksi cuaca di mana saja bahkan di lokasi yang tidak bisa diprediksi.

Wah, ide yang sangat jenius dan kreatif kan? Kita jadi bisa tau kondisi cuaca pada saat itu, jadi bisa ‘Sedia Payung Sebelum Hujan’ neh.. He he he.. Siap-siap saja, mungkin ponsel model begini bakalan beredar dalam waktu dekat ini. Btw, ponsel ini didesain oleh Seunghan Song. 🙂

tembus pandang.. 😆

3. Ponsel Chinese Scrolls
Wow..!! satu lagi nih ponsel yang unik dan keren. Display roll-out dan tombol-tombol keren yang ditempatkan pada gulungannya benar-benar ‘hot’. Hmm, “wait a minute”…!!! Repot banget gak sih kalo dipake untuk sehari-hari?

Bukan apa-apa, soalnya layar displaynya yang harus ditarik-tarik saat menggunakannya. Kan sayang barang bagus begini jadi cepat rusak. Tapi, bagi orang yang hati-hati, mungkin ponsel ini pilihan yang bagus sekali.

Nah…. ponsel ini didesain oleh Yun Li


4. Ponsel Ubin

By The Way….pasti kalau kita lagi dalam perjalanan kita sering menghabiskan waktu buka-buka aplikasi ponsel atau main game di HP, kan? Nah, Bagaimana dengan ponsel yang satu ini? Ponsel yang satu ini memiliki aplikasi-aplikasi yang bisa dibongkar pasang dan ada disekeliling ponselnya, serta mudah diupgrade loh. Waduh, jadi kayak main ‘puzzle’ atau susun warna kubus nih. Kayaknya menarik nih.. hehehe.. 😀

Nah, ponsel ini diciptakan oleh Tzu-Fu Wang.

mirip puzzle ia.. 🙂

5. Radia – Ponsel Lingkaran
Siapa bilang ponsel bentuknya harus kotak atau persegi?

Buktinya…. ponsel yang satu ini berbentuk lingkaran dan sangat indah penuh artistik. Dengan bentuk lingkaran yang berkilauan menjadikan ponsel ini tampak lux dan glamour di mata orang. Aduh, jadi kepingin nih bisa meletakkan ponsel ini di saku. Michael Laut memang paling bisa aja menciptakan ponsel bagus seperti ini. Siiip-la !!!

ponsel apa kompas yak..?? 😆

Demikian..monggo di share komentarnya…

semoga bermanfaat 😀

sumber gambar:Kaskus

18 Komentar

Filed under Tekhnologi